2017年 02月 10日
転勤 食べ納め5 |
はれ くもりちらつく雪
今日は、スイス会の友人と食事。
食べ納めと称して、板橋区ときわ台のビストロをリクエスト。
ソースがおいしいお店。
前回のビーフストロガノフや、豚肉のソースが忘れられず、
『ビストロ・ラ・ノブティック』へ。
アラカルトも食べたいから、軽めのコースで。
CAVA グラスで乾杯。 前菜2品。
前菜、鯛とオレンジの何とか・・ さっぱりと。
牡蠣とホタテのクリームソース。
ここは、ソースがとてもおいしくて、パンをおかわり。
メインは、ステーキを。友人は子羊。 ソースが抜群においしい。
おすすめの「ワイン飲み比べ」 私は、白を。
オーストラリアは、さらっと軽い。
私は、ガツンとくる「チリ」が好み。 ブドウ品種:シャルドネ
アラカルトで、「リゾットのコロッケ」を追加。
もう、とろ~っと、中身が出てきて・・。
ここで2時間半過ぎ。 おしゃべりは続く。
デザート、この中から2種。を、追加して3種に。
ここは、近所の有名なパティスリー・ラ・ノブティックの仲間のお店。
デザートのおいしさでも定評があります。
さて、・・どれにしよう・・。
コーヒーと、私はこれ。 お互いに、一口ずつ、お味見。
ひとつずつの作りが丁寧で濃厚。
や~、3種は多かった。欲張り、110%。今回も食べ過ぎました。
これで、一人6,600円、カジュアルでいつも大満足のビストロです。
*水曜定休 03-6279-8003 ビストロ・ラ・ノブティック
by kamiyatani
| 2017-02-10 23:54
| 転勤物語2016/11/11