2017年 05月 05日
広島最後はお好み焼き「みっちゃん」でしょ! |
福屋デパートの地下食料品売り場の奥にあります(八丁堀福屋店)
ここ、穴場です。
同じ八丁堀にある「みっちゃん本店」はさらに長蛇の列ですから。
タクシー飛ばしてでも、来てくださいね。
ワンメーターです。
電車に乗っていては、出遅れますよ。
今日は、特製スベシャルそば入り。1350円
エビ、イカ、イカ天、モチ。
ここ、穴場です。
同じ八丁堀にある「みっちゃん本店」はさらに長蛇の列ですから。
タクシー飛ばしてでも、来てくださいね。
ワンメーターです。
電車に乗っていては、出遅れますよ。
今日は、特製スベシャルそば入り。1350円
エビ、イカ、イカ天、モチ。
*モチが乗っているのが私のそば。 そばかうどんか選びます
そばは、中華そば生めんを茹でます、蒸し麺ではありません。
茹でた麺を焼くから、表面がパリ! 中はもち!
*右上、ケチャップで印がかかれているのが、デラックス
私が「みっちゃん」好きなのは、味だけじゃなくて、
焼きの『システム』が素晴らしい!から。
焼きの『システム』が素晴らしい!から。
ベースのキャベツとモヤシ、豚バラは、共通だから、
まとめてスタンバイ。 *写真の左奥
オーダーによって、次の焼き手の人が、
そば、うどん、エビイカ、モチ、カキなど、
個別オーダーに対応します。 *写真右
そのタイミングがとてもいい。
列に並んでいるうちに、オーダーをとってくれるので、
席についたら、数分で、出てきます。
待たないの。 そこがいいでしょう?
この、素敵なシステムをカウンター席で、
じっくり観察してくださいね。病みつきになります。
by kamiyatani
| 2017-05-05 20:47
| 街散策・外ごはん