2017年 03月 14日
転勤 最後まであれこれやっております |
小雨のちくもり 浜田山ラスト5日
引っ越し準備が佳境に入りつつあるけれど・・
どうも、インターネット回線の事がすっきりせず。
3/13は、「再びスイス会女子」で、フレンチ『ル・コック』へ。
今回はディナーです。 *恵比寿 道間違えてウロウロ。
小さいから、見逃しそうです。 でも入った途端・・、ね。
大人女子にぴったり、私たちも少しおとなしくなります。
今日は、ディナーコース(軽い方)で。
シャンパンと白レバーペーストでスタート。
おいしいパンと共に出ました。
前菜は、スモークサーモン。ふわーっと口の中でふくよかに香ります。
ブルターニュの白ワインを。
メインは、山口産「甘鯛」で。 うろこがパリパリとおいしい。
途中、チーズの盛り合わせをアラカルトで。
青かびの山羊チーズ、いい香り。
デザートは、パイとイチゴとカスタードクリーム。
最後に、コーヒーとプチフール3種。 ここで2時間半。
今日は、ごちそうになりました。ありがとう。
まだしゃべり足らなかったので、近くのお店へ。
ここでも、3時間しゃべりっぱなしでした。
by kamiyatani
| 2017-03-14 20:15
| 転勤物語2016/11/11